Овёс

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Овес – один из самых полезных для здоровья человека злаков. Он регулирует жировой обмен, способствует очищению организма, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Овес – один из рекордсменов среди зерновых по содержанию белка, полезных жиров и железа. Он богат витаминами, микроэлементами, незаменимыми аминокислотами. Эко-зерно овса популярно среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе органическая бакалея.

Целебные свойства овса известны давно, он очень популярен в народной медицине. Полезны напитки из овса – кисели, настои, сок из зеленых незрелых стеблей. Овсяный отвар, который готовят из неочищенных зерен, помогает при многих заболеваниях.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 12,3; жиры 4,6; углеводы 34,5
Энергетическая ценность: 256 ккал/1071 кДж

Слизистый отвар из овса

Способ приготовления:

Полезен для пищеварительной системы, обладает обволакивающим действием, повышает работоспособность. Неочищенные, с шелухой, зерна овса промыть и просушить. Измельчить в блендере или кофемолке. Полстакана измельченных зерен залить двумя стаканами воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 мин, следя, чтобы отвар не «убежал». После остывания хорошо отжать через марлю, довести объем до 0,5 литра кипяченой водой. Получится слизистый отвар в виде киселя. Разделить на три приема и принимать за 30 минут до еды. Если отвар готовится с вечера, то на ночь его нужно поставить в холодильник, а перед приемом подогреть.