Крупа Ячменная

цельная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников.
Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
Цельная крупа ячменная «Чёрный хлеб» - это цельное органическое зерно голозёрного ячменя, из нее готовят гарниры, плов, ризотто, голубцы, рассольник и кутью.
Срок варки – 40 минут до состояния «al dente».

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,9; жиры 0,9; углеводы 64,2
Энергетическая ценность: 301 ккал/1260 кДж

ЯЧМЕНЬ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ингредиенты:

зерно ячменя – 2 стакана, протертые томаты – 1 банка, оливковое масло – 4 ст.л., лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

ячмень промыть и варить 40 мин - 1 час. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.