Новости

Просим поддержки!

30 декабря 2022 | 18:15

К большому сожалению, прямо под занавес 2022 года из-за произвола чиновников Тульского управления Россельхознадзора и их "ручной" лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ", у нас может возникнуть ущерб на 1 млн. руб и последующее падение качества 4-х наших товаров одновременно с потерей клиентов, что для нас хуже единоразового ущерба.
Читать далее >>
Сертификаты и маркировка Euro leaf подтверждают, что что продукт, который вы покупаете, соответствует стандартам ЕС в области органического сельского хозяйства и гарантирует, что зерно выращено методом органического земледелия, и, что вся цепочка от выращивания до упаковки продукта сертифицирована должным образом аккредитованными европейскими агентствами.
Читать далее >>
Компания "Чёрный хлеб" представлена на коллективном стенде производителей органической продукции в партнёрстве с фондом "Органика".
Читать далее >>
10-11 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла участие в проведении фермерского фестиваля "Своё" в Удмуртии.
Читать далее >>

Озимый сев начался

9 сентября 2022 | 21:44

Будни на экоферме "Чёрный хлеб".
Читать далее >>
3 сентября компания "Чёрный хлеб" приняла участие в ярмарке в Ботаническом саду МГУ.
Читать далее >>
Подробные условия акции внутри новости.
Читать далее >>
Сейчас очень важно сконцентрировать наше внимание на том, что людям в тех регионах не хватает продуктов питания
Читать далее >>
Сегодня мы поддержали акцию «Хлеб Победы», которую ежегодно проводит наш партнёр компания «Едлин Хлеб». Поддержали не просто словом, а нашей органической мукой, чтобы в этом году Хлеб Победы был отправлен в дар детским центрам, благотворительному фонду, ветеранам.
Читать далее >>
Друзья, у нас начались полевые работы, вчера, 28.04.2022 первый трактор вышел в поле.
Читать далее >>
На сайте Роскачества объявлено голосование за лучший органический бренд.
Читать далее >>
Прямой эфир в инстаграме с Марией Рыковой, основателем онлайн-школы хлеба на закваске Russian Хлеб. Ответы на вопросы об органической муке и её производстве.
Читать далее >>
Публикация о товарах нашей марки от блогера Stucha на сайте ekogolik.ru.
Читать далее >>
Видео-распаковка с отзывами блогера Нади Степановой.
Читать далее >>
Публикация о товарах нашей марки от блогера Танчоус на сайте irecommend.ru.
Читать далее >>
Расшифровка совместного эфира с технологом и руководителем школы-пекарей Натальей Щадных и основателем органической фермы «Чёрный хлеб». Обсуждаются вопросы производства органического зерна, муки и выпечки из неё.
Читать далее >>
Сегодня хотим поделиться своими успехами.
Читать далее >>
Основатель компании "Чёрный хлеб" рассказывает подписчикам наших аккаунтов в соцсетях о том, что ждёт компанию и её партнёров в ближайшее время и в долгосрочной перспективе.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 64
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец
Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>
В этом руководстве мы проведём сравнение различных видов муки для хлеба на закваске. Мы расскажем о сортах пшеничной и ржаной муки, которые вы можете использовать для замеса хлебного теста.
Читать далее >>
Попробуем вместе справиться с трудностями при выпечке хлеба на закваске.
Читать далее >>
Цельнозерновым называют хлеб из полезной цельнозерновой муки — пшеничной или ржаной, реже — овсяной, ячменной, гречневой. Здесь мы собираемся перечислить 7 наиболее распространенных ошибок при выпечке цельнозернового хлеба. Вы их совершаете или можете совершить. Но “предупреждён — значит вооружён”!
Читать далее >>
Муку каменного помола получают путём измельчения пшеницы на мельницах с каменными жерновами.
Читать далее >>
Пшеница — наиболее популярный злак в России и в мире. Она окружена удивительным количеством заблуждений. Мы нашли 8 мифов о зерне пшеницы и пшеничной муке, которые хотим развеять в этой статье/
Читать далее >>
Хлеб имеет свойство черстветь. Как продлить свежесть и мягкость хлеба на этапе замеса и при хранении?
Читать далее >>
Получите несколько быстрых ответов на вопросы, связанные с этой темой и примените наши рекомендации по исправлению ситуации.
Читать далее >>
Помол муки из органического зерна “Чёрный хлеб” может помочь вам улучшить вкус домашней выпечки и оптимизировать своё питание.
Читать далее >>
Если вы регулярно печёте хлеб, возможно, пора задуматься о том, какую муку вы для этого используете. Никто не будет спорить, что органическая мука для выпечки хлеба — это единственно верный вариант для вашего здоровья и качества выпечки.
Читать далее >>
Пищевые отруби — это тёмный твёрдый внешний слой зёрен, таких как пшеница, полба, спельта, рожь, ячмень, овёс, амарант, рис, кукуруза и пр. У многих людей этот продукт ассоциируется с диетическими и лечебными блюдами.
Читать далее >>
Прочитав эту статью, вы поймете, что происходит на каждом этапе приготовления хлеба.
Читать далее >>
Хлеб на закваске часто упоминается в интернете, как безопасный вариант для тех, кто избегает глютена (клейковины). Авторы статей утверждают, что глютен в пшеничной закваске или ржаном хлебе расщепляется полностью и легче усваивается, чем хлеб, испечённый с применением быстродействующих дрожжей. В этой статье говорим о том, является ли хлеб на закваске подходящим продуктом, если вы находитесь на безглютеновой диете.
Читать далее >>
Хлеб является важным продуктом питания. А сбалансированное питание является основой хорошего здоровья. Диетологи и большинство специалистов в области здравоохранения признают, что хлеб должен быть частью здорового питания. Однако по многим причинам его потребление в последние десятилетия сокращалось.
Читать далее >>
Непереносимость глютена (клейковины) было бы правильнее назвать непереносимостью глиадина. Хотя глютен стал универсальным термином в медицинских кругах и популярной литературе, на самом деле это всего лишь один из нескольких белков, которые вызывают проблемы у пациентов с целиакией или непереносимостью пшеницы, ржи и ячменя.
Читать далее >>
Сколько раз у вас оставались остатки закваски-стартера после выпечки хлеба и вы не знали, как их использовать? Не всегда хватает смелости её выбросить. Используйте наши способы применения остатков закваски в рецептах и не только!

Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 89
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец