Мука Пшеничная

цельнозерновая

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

При производстве органической цельнозерновой пшеничной муки мы смалываем цельные зёрна пшеницы на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля, таким образом мука сохраняет в себе все части зерна и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби. Пшеничная цельнозерновая мука «Чёрный хлеб» - настоящая цельносмолотая мука с выходом 100%, не прошедшая рассев через какое-либо сито.
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновые продукты обладают ярким вкусом и красивым оттенком. Мука отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. Если вы готовите хлеб био, то белую муку можно смешивать с цельнозерновой – это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.

Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. В отличие от овса и ржи, пшеница плохо переносила засуху и морозы, получать хорошие урожаи удавалось не каждый год. В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,7; жиры 2,6; углеводы 74,6
Энергетическая ценность: 357 ккал/ 1495 кДж

ФОКАЧЧА ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ

Ингредиенты:

мука пшеничная цельнозерновая – 250г, мука пшеничная особо тонкого помола – 250г, дрожжи – 25г, вода – 325мл, масло оливковое – 4ст.л., тростниковый сахар – 10г , соль крупного помола, вяленые помидоры,

Способ приготовления:

Развести дрожжи теплой водой с сахаром, добавить два вида муки и замесить тесто. Влить оливковое масло и вымешивать тесто еще 10 минут, затем выложить в миску, накрыв мокрым полотенцем. Оставить тесто на час подходить, а потом вмешать в него вяленые помидоры. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Налить сверху ложку масла, размазать и сделать пальцами много углублений. Посолить. Накрыть фокаччу влажным полотенцем на 20 минут. Выпекать 15 минут в горячей духовке.