Мука Пшеничная

французского сорта Т80

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Органическая пшеничная мука французского сорта Т80 получена разовым помолом на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет максимум полезных веществ.

Эта мука схожа с мукой второго сорта и содержит, по сравнению с мукой первого сорта, бо́льшее количество отрубей. Хлебопёки используют её, главным образом, для выпечки столовых сортов хлеба и несдобных мучных изделий. Хлеб получается воздушным, невесомым, с крупными порами и хрустящей коркой.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 9 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 10,5; жиры 2,2; углеводы 62,3
Энергетическая ценность: 311 ккал/1302 кДж

НИЗКОКАЛОРИЙНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

мука французского сорта Т80 — 200 г, сахарная пудра — 3 ст. л., , растительное масло — 2 ст. л., гашеная сода — 0,5 ч. л., лимон — 1 шт., вода — 100 мл, соль — 1 щепотка,

Способ приготовления:

Снимите цедру лимона, смешайте её с сахарной пудрой и залейте тёплой водой. Просейте муку, добавьте в него масло, соль и соду, погашенную лимонным соком. Замесите плотное тесто и раскатайте его в лист толщиной не более 5 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек и выложите их на пекарскую бумагу или смазанный маслом противень. Выпекайте 30 минут при температуре 170°C. Подавайте остывшим.