Крупа из спельты

дроблёная

Упаковка:

Дроблёная крупа из спельты био «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна. Спельта – это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам, она богата белком, жирными кислотами, клетчаткой, минералами и антиоксидантами.

Блюда из спельты рекомендованы диетологами для диетической и детской кухонь.

Крупу из дроблёной спельты можно добавлять в салаты, супы и десерты, также из нее у вас получится отличная каша.

Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Древний вид пшеницы
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%. Срок годности 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 10,9; жиры 1,9; углеводы 75,9
Энергетическая ценность: ккал 364/1523 кДж

РЕЦЕПТ: КАША ИЗ СПЕЛЬТЫ

Ингредиенты:

крупа из спельты дробленая – 1 стакан, вода или смесь воды и молока – 2 стакана, сухофрукты (курага, изюм, клюква, финики), орехи (фундук, грецкие, миндаль), сливочное масло – 1 ст. л., соль, сахар или мед по вкусу,

Способ приготовления:

сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, крупно нарезать. Крупу промыть, посолить и варить на медленном огне 15 минут, помешивая. Добавить сухофрукты с орехами, сливочное масло, мед или сахар по вкусу.