пшеница

Упаковка:

Organic wheat. Made of organic wheat.

Изготовлен из органической пшеницы. Подходит для сыроедов. Содержит глютен.

Пшеница была выращена на органической ферме «Чёрный хлеб» без минеральных удобрений, стимуляторов роста и ГМО.

Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. В наши дни она является важнейшей продовольственной культурой. Пшеницу можно использовать для помола в крупу и муку, которая, в свою очередь, идет на изготовление хлеба, макаронных и кондитерских изделий.

При выращивании и переработке зерна мы соблюдаем строгие экологические стандарты ЕС, поэтому пшеница «Чёрный хлеб» особенно ценна в детской кухне.

Из цельного зерна органической пшеницы готовят хлопья, гарниры, плов, ризотто, русские голубцы, рассольник и кутью. Пшеничное зерно используют в косметических целях, делают лечебные отвары и настои. Очень полезна пророщенная пшеница и свежевыжатый сок из ростков.

Выгодно купить зерно пшеницы по оптовым ценам можно напрямую у нас. Заполните форму обратной связи, чтобы узнать о действующих скидках!



* обязательные поля

Пошаговые рецепты из пшеницы


Цельнозерновой продукт
Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 10,69; жиры 2,4; углеводы 74,2;
Энергетическая ценность: 360 ккал /1506 кДж

Пшеница с соусом песто

Ингредиенты:

зерно пшеницы – 2 стакана, оливковое масло – 5 столовых ложек, чеснок – 3 зубчика, зеленый базилик – 1 пучок, пармезан – 150 г, кедровые орехи – 150 г, соль, перец,

Способ приготовления:

Пшеницу промыть и варить в подсоленной воде 1 час до мягкости. Базилик, оливковое масло, пармезан, чеснок и кедровые орехи пробить в блендере. Смешать готовую пшеницу с соусом, поперчить и подавать.