Мука Пшеничная

особо тонкого помола

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Пшеничная органическая мука особо тонкого помола «Чёрный хлеб» – это мука «выходного дня», калорийный продукт, отлично подходящий для приготовления разнообразных пышных мучных изделий. Торты, пирожные, печенья и прочие сладости по любимым рецептам лучше всего получаются именно из этой муки. Белая пшеничная БИО-мука изготовлена на нашей вальцовой мельнице, побочным продуктом при её производстве мы получаем пшеничные отруби.

Пшеницу выращивали все древние цивилизации мира, высоко ценили ее пищевые и лечебные свойства и на Руси. Для славян зерно пшеницы являлось символом богатства и благополучия. В отличие от овса и ржи, пшеница плохо переносила засуху и морозы, получать хорошие урожаи удавалось не каждый год, а потому белая пшеничная мука появлялась на столах только по праздникам. В наши дни пшеница является важнейшей продовольственной культурой.

Купить белую пшеничную муку особо тонкого помола можно в интернет-магазине.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8; жиры 1,8; углеводы 76,9
Энергетическая ценность: 356 ккал/1491 кДж

ПИЦЦА

Ингредиенты:

мука пшеничная особо тонкого помола – 1 кг, соль – 1 ч. л., сухие дрожжи – 14 г, сахарная пудра – 1 ст. л., оливковое масло – 4 ст. л., вода – 650 мл,

Способ приготовления:

Просеять на стол муку, в центре горки сделать углубление. Смешать дрожжи с сахаром, солью, оливковым маслом и водой, оставить на несколько минут, затем вылить в ямку в муке. Используя вилку, понемногу стряхивать муку с краев углубления в жидкость. Хорошо все смешать и замесить гладкое упругое тесто. Обсыпать шар теста мукой, накрыть тканью и оставить в теплом месте на час, пока оно не подрастет в размерах в два раза. Тесто можно использовать сразу или завернуть в пленку и заморозить. Этого количества теста должно хватить на 6-8 средних пицц. Присыпать противни манкой. Разделить тесто на шары и руками растягивать каждый шар в лепешку, уложить на противень. Смазать основу для пиццы томатным соусом и разложить желаемую начинку. Это могут быть овощи (свежие или гриль), моцарелла и другие сыры, морепродукты, анчоусы, артишоки, каперсы, оливки, травы. Выпекать в максимально горячей духовке около 10 минут.