спельта

обрушенная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

ORGANIC SPELT.
HULLED. MADE OF ORGANIC SPELT.

Органический продукт ЕС сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической спельты.

ЭТА СПЕЛЬТА БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.

Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.

Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея.

Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.

Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.

Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев.

Из обрушенной спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Упаковка:

Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 9,9; жиры 1,8; углеводы 74,5
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж

РЕЦЕПТ ИЗ ОБРУШЕННОЙ СПЕЛЬТЫ: Ризотто по-милански

Ингредиенты:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1 л, тертый пармезан – 50 г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30 г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу,

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.

Другие продукты из