Мука ржаная

хлебопекарная обдирная

Упаковка:

ORGANIC RYE FLOUR TYPE 85.
MADE OF ORGANIC RYE.

Органический продукт ЕС, сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом производстве. Изготовлен из органической ржи.

РОЖЬ ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. НЕОТБЕЛЕННАЯ МУКА. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.

При производстве этой ржаной хлебопекарной муки мы смалываем цельные зёрна ржи на мельнице с каменными жерновами из восточного Тироля. Мельница работает на низких оборотах, мука при выбое не нагревается выше 40°С и сохраняет в себе всю пользу зерна.

Ржаная хлебопекарная обдирная мука «Чёрный хлеб» — это мука с выходом 65% от веса зерна. Обладает приятной серо-белой окраской с мелкими вкраплениями частиц оболочек зерна. Чаще всего используется для выпечки традиционного и заварного хлеба, а также печенья, пряников и кексов.

При хлебопечении ржаная обдирная мука обеспечивает пористость, эластичность мякиша и хорошую форму булки.

Муку тестировал пекарь Ё-Маззай

www.instagram.com/e_mazzay

“Протестировал новую обдирную ржаную муку компании "Чёрный хлеб". Результат отличный, всё по ГОСТу. Хороша для окончательной шлифовки будущего хлеба! Включаю эту муку в своё производство. Состав хлеба: опара — ржаная цельнозерновая мука, 1-е тесто — ржаные отруби, 2-е тесто — мука обдирная.”

Рецепт орешков со сгущёнкой на ржаной обдирной муке

Продукт с низким гликемическим индексом
Подходит для сыроедов
Продукт сделан на каменных жерновах

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 6,4; жиры 1,9; углеводы 79,1
Энергетическая ценность: 359 ккал/1502 кДж

РЕЦЕПТ: РЖАНЫЕ ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Ингредиенты:

ржаная обдирная мука, вода, натуральный йогурт — 1 баночка, яйцо — 1 шт, сливочное или топлёное масло — 1 столовая ложка, сода, соль, сахар по вкусу,

Способ приготовления:

Погасите соду в йогурте, добавьте воды. Вбейте яйцо. Смешайте половину чайной ложки соды с мукой. Концистенция должна напоминать жидкую сметану или тесто на блины. Соедините все ингредиенты. Разогрейте вафельницу и пеките до готовности. *Также можно испечь без яиц, а воду с йогуртом заменить молоком, но в этом случае нужно будет погасить соду чем-то кислым, например, лимонным соком.