Ячмень

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Очень ценился ячмень и на Руси – Петр I называл ячную кашу «самой вкусною и спорою».

Ячмень сбалансированно собрал в себе именно те питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
Зерно ячменя популярно среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея.

Плёнчатый органический ячмень «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для приготовления настоев, отваров, киселей и комбикорма.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,9; жиры 0,9; углеводы 64,2
Энергетическая ценность: 301 ккал /1260 кДж

Настой ячменя

Способ приготовления:

Полстакана зерен ячменя промыть, залить 500 мл чистой воды и поставить на 12 часов настаиваться. Кипятить полчаса, накрыв крышкой, оставить настаиваться еще на 12 часов. Довести полученный настой водой до 500 мл. Принимать по 100 мл трижды в день до еды.