Лён

БИО

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Семена органического льна особенно хороши для здоровья благодаря содержащимся в них полезным веществам. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которых во льне больше, чем в рыбьем жире, полезны для суставов и связок, сердечно-сосудистой системы, кожи и волос. Лигнан, натуральный фитоэстраген, обладает антивирусным, антибактериальным и антиоксидантным свойствами.

Семена льна можно прорастить. Можно приготовить полезный завтрак – посыпать ими фруктовый салат, положить в хлопья или смузи. Можно добавить лён в кашу, тесто для хлеба, сладкую выпечку. Перед употреблением семена можно измельчить.

Адреса, где купить органический лён, смотрите на нашей КАРТЕ ХЛЕБА.

Для покупки семян органического льна оптом обратитесь, пожалуйста, в наш отдел продаж или к дистрибьюторам.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0 до 25 градусов С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 24 месяца.

В 100 граммах продукта содержится:
белки 17,99; жиры 43,1; углеводы 28,7
Энергетическая ценность: 575 ккал/ 2405 кДж

СОУС ИЗ ЛЬНЯНОГО СЕМЕНИ

Ингредиенты:

мак — 1 чайная ложка, семена органического льна — 1 чайная ложка, семена кунжута — 1 чайная ложка, сок лимона — ½ чайной ложки, чеснок — 1 зубчик, морская соль — по вкусу, чистая холодная вода — до нужной консистенции,

Способ приготовления:

Семена органического льна и кунжута размолоть до состояния муки. Мелко нарезать чеснок. Добавить к нему лимонный сок, соль, муку из семян и растирать в ступке, постепенно добавляя воду. Употребить соус лучше сразу после приготовления.