Крупа Из полбы

дроблёная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Дроблёная крупа из полбы «Чёрный хлеб» изготовлена из цельного органического зерна полбы. Фактически эта крупа - раздробленное жерновом зерно полбы с последующей выборкой крупной фракции через сито. Этот органический продукт питания можно добавлять в салаты, супы и десерты, также из крупы у вас получится отличная каша.

Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть. Особенно ценна полба в детском питании.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%. Срок годности 12 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,1; жиры 0,8; углеводы 26,5
Энергетическая ценность: 145 ккал/606 кДж

ПОЛБЯНАЯ КАША

Ингредиенты:

крупа из полбы дробленая – 1 стакан, вода или смесь воды и молока – 2 стакана, сухофрукты (курага, изюм, клюква, финики), орехи (фундук, грецкие, кедровые, кешью), сливочное масло – 1ст.л., сахар или мед – 2ст.л., соль по вкусу,

Способ приготовления:

Крупу промыть и залить водой или смесью воды и молока на 15 минут. Сухофрукты замочить в кипятке на 5 минут, крупно нарезать вместе с орехами. Посолить крупу и варить на медленном огне 15 минут, помешивая. Добавить сухофрукты с орехами, сливочное масло, мед или сахар по вкусу.