Крупа Ржаная

цельная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, долгие столетия кормившая народ.
Рожь – уникальная культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.
В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но в наши дни вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.
Цельная ржаная био-крупа «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Зерна ржи используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,2; жиры 1,9; углеводы 74,7
Энергетическая ценность: 349 ккал/1461 кДж

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ КУТЬЯ ИЗ ЗЕРНА РЖИ

Ингредиенты:

зерно ржи – 2 стакана, орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100г, курага и изюм – 50г, мед – 3 ст.л., ягоды (малина и вишня, свежие или замороженные) – 200г, сливочное масло, соль,

Способ приготовления:

Рожь промыть и замочить на 6 часов или на ночь Посолить и варить 1-2 часа до мягкости Орехи, курагу и изюм залить кипятком на 10 минут Смешать готовую рожь, орехи, сухофрукты и ягоды Добавить сливочное масло и мед по вкусу