Компания "Чёрный хлеб" успешно прошла БИО-сертификацию на 2019 год

9 Ноября 2018 | 14:41

Ежегодно наше предприятие проходит строгий аудит на соответствие экологическому стандарту RU-BIO-001.

Главной целью экологической сертификации является гарантия потребителю со стороны независимой компетентной организации (сертификационного ведомства) того, что продукт, действительно, произведен в соответствии со Стандартами экологического хозяйствования.

Предприятия — производители, переработчики, продавцы, импортеры и экспортеры, — желающие маркировать свою продукцию как «экологическая», «биологическая», «органическая», «эко», «био», «органик» и т.п., обязаны, в соответствии с Эко-стандартами, минимум, один раз в год проходить инспекцию и сертификацию.

У экологической сертификации есть свои особенности:

  • эко-контроль, прежде всего, процесса производства, а не конечного продукта,
  • эко-контроль «от поля до прилавка», то есть всех этапов, начиная с выращивания до реализации конечному потребителю (производство, переработка, реализация, включая импорт и экспорт);
  • сертификация предусматривает инспекцию с обязательным выездом инспектора на предприятие;
  • сертификация проводится, минимум, один раз в год.

Система сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО» предполагает возможность использования Знака соответствия.

*Система добровольной сертификации экологического и биодинамического хозяйствования «БИО» разработана в соответствии с ФЗ от 27 декабря 2002г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании» и Постановлением Правительства РФ от 23 января 2004 г. N32 «О регистрации и размере платы за регистрацию системы добровольной сертификации».

Читайте статьи, обзоры, пресс-релизы и другие упоминания компании "Чёрный хлеб" и продукции, которую мы производим.
Читать далее >>