Ячмень

голозёрный

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Ячмень голозерный – особый сорт ячменя, от зёрен которого пленчатая оболочка легко отделяется.
Люди возделывают ячмень с давних пор. Древнеримские гладиаторы ели ячмень, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей математической школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. Очень ценился ячмень и на Руси – Петр I называл ячневую кашу «самой вкусною и спорою».
Ячмень сбалансированно собрал в себе именно те питательные вещества, витамины и микроэлементы, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности и крепкого здоровья.
Голозерный ячмень популярен среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе эко-бакалея.
Органическое зерно ячменя «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупы и муку и приготовления гарниров.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,9; жиры 0,9; углеводы 64,2
Энергетическая ценность: 301 ккал /1260 кДж

Ячмень с морепродуктами

Ингредиенты:

зерно ячменя – 2 стакана, 1 банка протёртых томатов, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, морепродукты (креветки, мидии, лангустины, кальмары) – 300г, соль, перец, зелень петрушки,

Способ приготовления:

Ячмень промыть и варить 1 час. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты и морепродукты, посолить и готовить 5-10 минут. Смешать с готовым ячменем, поперчить и посыпать нарезанной зеленью.