Нут

неотборный

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Нут (турецкий или бараний горох) люди начали выращивать задолго до нашей эры.
Из нута издавна готовили в Индии, странах Азии и Ближнего Востока. В наши дни, благодаря своему вкусу и полезным свойствам, нут полюбился во всем мире. Нут (био) становится все популярнее среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе био-бакалея.

Бобы нута низкокалорийны, но богаты высококачественными жирами и белком, клетчаткой, кальцием, магнием, калием и витаминами С, А, Е и группы В.
Блюда из нута очень вкусны и рекомендованы для вегетарианской, диетической и детской кухонь.

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0 до 25 градусов С и относительной влажности ниже 70%. Срок годности 12 месяцев.

В 100 граммах продукта содержится:
белки 20,1; жиры 4,3; углеводы 46,2
Энергетическая ценность: 304 ккал/ 1272 кДж

Хумус

Ингредиенты:

500г неотборного нута, сок одного лимона, 5 ст. л. кунжутной пасты тахини, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. оливкового масла, соль, перец, зелень, молотые кумин и чили,

Способ приготовления:

Нут перебрать и замочить на ночь. Варить до мягкости 1,5 - 2 часа, воду от варки сохранить. Охлажденный нут пробить в блендере с лимонным соком, чесноком и оливковым маслом, добавляя по необходимости воду от варки. Посолить, поперчить, при желании украсить порубленной зеленью, кумином и чили. Подавать с питой, хлебом или свежими овощами.