Крупа Ячневая

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Ячневая крупа БИО «Чёрный хлеб» изготавливается из органического ячменя на мельнице с каменными жерновами. Ячмень сбалансированно собрал в себе питательные вещества, витамины и микроэлементы, необходимые человеку для жизнедеятельности и здоровья. Люди любят ячмень с давних пор. Римские гладиаторы ели его, чтобы быть сильными и выносливыми, их так и называли "ячменные мужчины". Пифагор в своей школе провозгласил ячмень главным продуктом и кормил им своих учеников. А уж на Руси его особо любили – Петр I называл ячневую кашу «самой вкусною и спорою».

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, изготовленный на каменных жерновах
Продукт, не прошедший термическую обработку

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 75%. Срок годности 15 месяцев

В 100 граммах продукта содержится:
белки 8,2; жиры 2,0; углеводы 75,3
Энергетическая ценность: ккал 301/1260 кДж

ЗАПЕЧЕННАЯ ЯЧНЕВАЯ КАША

Ингредиенты:

крупа ячневая – 7 ст.л., молоко – 1 л, сливочное масло - 100г, изюм и орехи - 100г, яйца - 3 шт, сухари – 2 ст.л., соль, сахар или мед по вкусу,

Способ приготовления:

крупу промыть, залить молоком и варить 15 минут. Остудить, добавить сливочное масло, яйца, соль, сахар или мед, изюм и орехи. Выложить в форму, промасленную и присыпанную сухарями. Сверху смазать яйцом и посыпать сахаром, запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать со сливками и свежими ягодами.