Крупа Из полбы

цельная

Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов
роста, пестицидов и гербицидов

Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть. Особенно ценна полба в детском питании.
Цельная эко-крупа из полбы «Чёрный хлеб» подходит для проращивания, приготовления хлопьев, гарниров, ризотто, плова, ее добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.
Срок варки – 40 минут до состояния «al dente».

Упаковка:

Органический продукт
Продукт, не прошедший термическую обработку
Цельнозерновой продукт

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен

В 100 граммах продукта содержится:
белки 14,6; жиры 2,4; углеводы 70,2
Энергетическая ценность: 339 ккал/1415 кДж

АРМЯНСКИЙ ПЛОВ ИЗ ПОЛБЫ

Ингредиенты:

полба (по-армянски «ачар») – 2 стакана, грибы (боровики или шампиньоны) – 400г, лук – 3 головки, масло сливочное – 100г, соль, зелень петрушки и кинзы, черный перец и хлопья красного перца,

Способ приготовления:

Промытую полбу залить четырьмя стаканами воды, посолить, добавить половину сливочного масла и готовить 30-40 минут. Обжарить грибы на сливочном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости. Выложить на блюдо полбу, сверху грибы с луком, поперчить и посыпать зеленью.