Органическому порталу Look.Bio исполняется 5 лет

12 Февраля 2018 | 09:56

Пять лет назад я затеяла стартап, целью которого было стать для москвичей, а потом и всех россиян, гидом по поиску био: натуральной косметики, органических продуктов и других полезностей для здоровой жизни в городе.

Путеводной звездой по миру эко/био/органик для всей России за эти пять лет мы, конечно, не стали. И виною тому, во многом, экономический кризис, стартовавший в 2014-м и вырубивший немало количество участников зарождающейся органической отрасли. Спасибо, что живой – так это называется.

И всё же нам есть, что вспомнить за эти годы:

  • Более 2 200 оригинальных материалов
  • Более 4 500 000 просмотров
  • Более 2 200 000 уникальных пользователей
  • Более 10 журналистских расследований «Био или не Био»
  • Более 60 оригинальных репортажей с органических ферм и производств России и других стран мира

Мы запустили инфопортал для профессионалов Look.Bio, открыли и закрыли печатный вариант LookBio Digest, выступили с несколькими десятками лекций и мастер-классов, были организаторами и со-организаторами важнейших, структурно-образующих мероприятий отрасли органик в России.

Стали инициаторами не менее десятка важнейших круглых столов.

И вообще всё это время умудрялись заниматься самым неприбыльным делом – просвещением.

Мы стали частью профессионального сообщества, развивающих отрасль органического производства и натуральной косметики в России. И даже начали интеграцию в международное профессиональное сообщество.

Но главное — это репутация достоверного нишевого издания, которое зря болтать не будет. Ваше доверие, которое мы за эти пять лет заработали – именно им я горжусь, хотя потерять его – плевое дело. Достаточно разок наступить в дерьмишко, отдающее зеленцой, — и пять лет трудов сольются в унитаз.

Наша цель, задача и даже миссия — быть достоверными, открытыми и предельно честными. Иначе на поле органик не выжить. Если это настоящий органик, разумеется, а я считаю, что вы и мы достойны настоящего, а не абы какого русского органика с поправкой на бедность.

Я желаю нам ещё много раз по пять. И чтобы все последующие пятилетки были на пятерку. И чтобы мы сохранили вас и ваше доверие. И чтобы преумножили.

И чтобы мир честных и здоровых продуктов, натуральной косметики и экологичного потребления ширился и развивался. Чтобы органика в нашей стране совершила наконец-таки рывок и стала доступной не только физически, но и материально. Чтобы мы с вами, жители столиц и самых дальних городов, могли позволить себе настоящие органические продукты, массово перешли на экологичную бытовую химию и получали удовольствие от пользования натуральной косметикой. Чтобы нам не было стыдно за то, что останется после нас. Ведь Земля это не то, что мы унаследовали от своих родителей, а то, что одолжили у своих детей.

Татьяна Лебедева
Главный редактор
Look.Bio & LookBio

Читайте статьи, обзоры, пресс-релизы и другие упоминания компании "Чёрный хлеб" и продукции, которую мы производим.
Читать далее >>